vivo 旗下首款 TWS Earphone 真无线蓝牙耳机在今天也正式亮相。该耳机搭载全球首发高通旗舰级蓝牙芯片和全新双路传输技术,内腔定制超大发声单元,并实现智能互联与深度适配,力图为用户打造新一代真无线非凡视听盛宴。

这款耳机也秉承了 vivo 的设计美学,同样有充电盒,但却是透明材质的。佩戴上这款 vivo TWS Earphone 采用了浅入耳式的设计,结合大数据的外观设计保证了佩戴感受,并且单只只有 4.4g 的重量,为用户带来更加舒适的佩戴感受以及适当的隔音效果。而耳机手柄部分则相对较短,使得整体的体积更加小巧也更好的控制了产品的重心,保证了产品佩戴的舒适度。

在产品佩戴的监控方面也全球首发采用了双电容传感技术,相比传统的红外佩戴传感器更加精准,功耗也更低,并且不需要再为耳机专门开孔,而且可以借此直接实现耳机的触控操作。

vivo 的 TWS Earphone 真无线蓝牙耳机是行业内首款搭载高通旗舰 QCC5126 方案,作为高通系列芯片,搭载使用骁龙 855 以上芯片的手机还可以开启 TWS Plus 连接模式,实现真正的左右声道独立链接,实现仅有 180 毫秒的延迟表现,相比传统转发式链接延迟降低 44%,功耗也可以降低 30%,带给用户目前行业内最好的体验感受。

在声音表现上,这款产品支持蓝牙 5.0、aptX、AAC 多种无线音频协议,并且搭载 14.2mm 直径的动圈振膜,结合 vivo 的专业调音团队,更好的保证了声音的表现。在语音助手以及通话麦克风降噪方面,TWS Earphone 采用了骨传导技术的辅助,可以拾取用户更加精准的通话语音。

在续航方面 vivo TWS Earphone 单只可以达到 4 小时的续航时间,并且充电 15 分钟就可以连续聆听 2 小时。结合充电盒反复充电可以使用 24 小时无需充电。这款产品的售价为 999 元,将于 9 月 28 日正式开售。