即将到来的 9 月份和 10 月份,历来是手机行业卡位的时间段。在这个时间段,可以将过去一年酝酿的产品做一次展示,更重要的是可以卡位下半年的市场,并且覆盖到传统的中国年销售期。vivo 是个市场老手,自然不会错过这个时间点。

vivo NEX 3 正面采用一块 6.89 英寸 1080P 屏幕,这款屏幕和行业的其它人有所不同。NEX 3 打破屏幕边框的限制,极为创新地将一块 6.89 英寸(握持手感 5.5 英寸)的 FHD+柔性屏左右显示区域直接向下弯曲到近乎垂直的状态,如同两泓飞瀑。在追求屏幕曲率的最大化同时,NEX 3 减小边框在内的无效面积,使得 NEX 3 在主视角下几乎是 0mm 边框,达到了行业内的最高屏占比——99.6%。为打造更极致简洁的全面屏,让用户视线更聚焦在所看所感上,NEX 3 更是大胆去除了机身两侧的实体物理按键,配备隐藏压感键与 X 轴线性马达,带来细腻、利落、舒适的震感。

NEX 3 具备强大的 5G 通信能力,能够顺利支持三大运营商的高速 5G 网络,为用户提供有保障的 5G 网络使用体验。NEX 3 在天线设计上全面升级,搭载 vivo 多项全新研发的天线技术,包括 5G 6 天线设计、天线解耦合技术、双侧边分布式天线技术以及天线长期稳定性优化,实现全场景下的 5G 信号增强。在顶级 “强悍芯” 高通骁龙 855 Plus 旗舰处理器与 UFS3.0 高速闪存的高能支持下,NEX 3 将为用户带来顶级的运行体验与读取速度,让用户在 5G 加速时代更快一步。

在 vivo 极具差异化优势的影像功能上,NEX 3 配置了 6400 万超高像素主摄+1300 万广角/微距+1300 万长焦三摄的组合方案,包括广角镜头、长焦镜头和超级微距,轻松捕捉并还原眼前精彩瞬间和细节,为层次分明的构图提供更多可能性。同时还引入专业拍照模式下 “流光快门”、“凝视抓拍” 等 “大片” 级图片效果,支持画面细节 RAW 格式输出,为用户提供更大更优的后期修图空间。

在人像拍照上,NEX 3 更是达到了专业级水平,不仅搭载人像 Hyper-HDR 技术,完美征服各类逆光场景,并且基于对色彩科学的深度研究,能够对人像肤色进行优化,记录真我影像。此外,借助 vivo 的强大 AI 技术,NEX 3 还将为用户提供 AI 相册功能,不仅能够智能识别视频并自动剪辑生成专属故事短片,还能实现 AI 抠图,准确分离人物背景,且效果自然,为用户提供更多创意玩法。

NEX 3 无界瀑布屏还搭配多项创新屏幕显示技术,包括采用 E3 发光材料,最低亮度 1.9nit,最高局域激发亮度 800nit,减少有害蓝光、降低功耗,同时支持 HDR10,100% 覆盖 P3 广色域,以及低亮度防屏闪,开启科学舒适、人性化的屏幕新观感体验。不仅如此,NEX 3 还在其曲屏增加了氛围光效,能够识别音乐节奏,为用户带来炫酷的通知提醒方式,升级使用时的沉浸式氛围感。

不仅如此,考虑到 5G 飞速运行下带来的高能耗负载,研发团队进一步优化了 NEX 3 续航方案与散热性能。4500mAh 的大容量电池以及 vivo Super FlashCharge 44W 超快闪充技术将轻松满足 NEX 3 用户的使用需求,为 5G 时代的畅爽体验保驾护航。散热方面,NEX 3 采用了全新的零感均热板散热技术,利用超薄液冷均热板,大大提升散热性能,“冷静应对”5G 加速时代。

价格方面,NEX 3 共有多种版本可供选择:NEX 3 5G 版提供 8G+256G、12G+256G 两个版本,价格分别对应 5698 元和 6198 元;NEX 3 4G 版提供 8G+128G 版本,价格为 4998 元。